Goûter aux saveurs authentiques du cheddar britannique

Ce vendredi, la section européenne de Première STMG a eu l’opportunité de plonger dans une tradition britannique emblématique : la dégustation de véritable cheddar anglais !

Exit les versions industrielles fades, place aux saveurs authentiques et aux textures incomparables. Au menu : cheddar à la truffe, cheddar fumé et cheddar affiné pendant 18 mois, accompagnés de délicieux crackers croquants. Chaque bouchée a été une découverte, mêlant crémeux, puissance et nuances surprenantes.

Un vrai voyage gustatif qui a transporté les élèves outre-Manche, bien avant leur départ prévu dans trois semaines. Cette dégustation s’inscrit dans un projet pédagogique et créatif.

Les élèves auront bientôt à relever un défi original : créer une publicité pour leur cheddar préféré. Un exercice mêlant culture, anglais et imagination. Une chose est sûre : le cheddar n’a pas fini de faire parler de lui en section européenne !

Encore + d'actus...

SB FORMATION, École Hôtelière

17 Nov 2025

Des premiers desserts à la carte pour les Cuisiniers en Desserts de Restaurant

Sup', STMG, Lycée

14 Nov 2025

Visite du Palais de Justice de Dijon : nos étudiants de DCG et STMG retracent l’histoire du droit

Des étudiantes de BTS Tourisme du Groupe Saint-Bénigne ont guidé leurs camarades dans une visite du Palais de Justice de Dijon, entre patrimoine et culture juridique. [...]

Candidater

Obtenir les renseignements nécessaires pour candidater

Nos journées portes ouvertes

École, Collège & Maîtrise

22 novembre 2025

École : 7 rue du Pommard, Dijon
Collège : 14 rue du Nuits Saint-Georges, Dijon

Lycée : général & technologique, professionnel et école hôtelière

& enseignement supérieur

5 et 6 décembre 2025

5/12 de 17h à 20h
6/12 de 9h à 13h

99 rue de Talant

SB FORMATION CFA SAINT-BÉNIGNE

30 et 31 janvier 2026

30/01 de 17h à 20h
31/01 de 9h à 12h30

9 Avenue Jean-Bertin

MENU

MENU

MENU

MENU

MENU

MENU

MENU