Deux desserts, un panier et du talent

Nos apprentis Cuisinier en desserts de restaurant ont récemment mis à l’épreuve leur savoir-faire lors d’un exercice grandeur nature, révélant leur maîtrise technique et leur créativité.

Dès le début de l’épreuve, ils disposaient d’1h30 pour découvrir les contours du défi : réaliser une tarte soufflée framboise avec une crème légère vanille, crème d’amande pour six personnes, conformément à une fiche technique détaillée, puis imaginer un dessert individuel pour huit convives à partir d’un panier de produits imposés. Assortiments de fruits exotiques et de fruits à coques, amande, chocolat : autant d’ingrédients à sélectionner et à associer harmonieusement. Ce temps fut aussi consacré à l’organisation de l’élaboration des deux desserts et à la réalisation des croquis préparatoires indispensables.

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Des premiers desserts à la carte pour les Cuisiniers en Desserts de Restaurant

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10 Nov 2025

L’exploration du patrimoine gastronomique avec nos STHR et MHR

Les élèves des filières hôtelières du Groupe Saint-Bénigne ont exploré la Cité de la Gastronomie à Dijon lors d’une sortie immersive au coeur du patrimoine gastronomique. [...]

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Nos journées portes ouvertes

École, Collège & Maîtrise

22 novembre 2025

École : 7 rue du Pommard, Dijon
Collège : 14 rue du Nuits Saint-Georges, Dijon

Lycée : général & technologique, professionnel et école hôtelière

& enseignement supérieur

5 et 6 décembre 2025

5/12 de 17h à 20h
6/12 de 9h à 13h

99 rue de Talant

SB FORMATION CFA SAINT-BÉNIGNE

30 et 31 janvier 2026

30/01 de 17h à 20h
31/01 de 9h à 12h30

9 Avenue Jean-Bertin

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