Déguster les grands crus du Médoc à l’École Hôtelière

Ce mardi, la classe de Terminale STHR de l’École Hôtelière a eu le privilège d’accueillir M. Tamarelle, venu spécialement de Bordeaux pour présenter le prestigieux vignoble du Médoc à nos élèves passionnés par l’univers de la sommellerie et de la gastronomie.

À travers un exposé riche et captivant, il a retracé l’histoire et les spécificités des vins médocains, mettant en lumière la diversité des terroirs, les cépages emblématiques, ainsi que les secrets d’élaboration qui font la renommée de ces crus d’exception.

Les élèves ont également pu échanger avec lui sur les enjeux actuels du monde viticole, notamment l’adaptation aux changements climatiques et l’évolution des pratiques de vinification. Un moment d’apprentissage précieux, ponctué de dégustations commentées et de conseils avisés pour affiner leur palais et approfondir leur connaissance des accords mets et vins.

Un grand merci à M. Tamarelle pour cette belle immersion au cœur des vignes du Médoc !

Encore + d'actus...

gpme rh

Sup', STMG

1 Déc 2025

L’expérience RH de Laura, ancienne élève de GPME

concours cocktails sthr

École Hôtelière, Lycée

29 Nov 2025

Concours de cocktails en anglais : un défi relevé avec brio par les Terminales STHR au bar Le Chat qui Fume

Les élèves de Terminale STHR ont présenté leurs cocktails inédits en anglais devant un jury de professionnels au bar Le Chat qui Fume à Dijon. [...]

Candidater

Obtenir les renseignements nécessaires pour candidater

Nos journées portes ouvertes

Lycée : général & technologique, professionnel et école hôtelière

& enseignement supérieur

5 et 6 décembre 2025

5/12 de 17h à 20h
6/12 de 9h à 12h

99 rue de Talant

SB FORMATION CFA SAINT-BÉNIGNE

30 et 31 janvier 2026

30/01 de 17h à 20h
31/01 de 9h à 12h30

9 Avenue Jean-Bertin

MENU

MENU

MENU

MENU

MENU

MENU

MENU