La Colombie se cuisine dans la salle d’espagnol

Nos élèves hispanistes de 4AD ont enfilé leurs tabliers pour un atelier culinaire colombien animé par le chef privé Felipe García.

Objectif : découvrir, sentir, pétrir et goûter deux recettes emblématiques de la culture colombienne, où le maïs est roi !

Au menu, deux préparations populaires : les arepas de maíz, petites galettes dorées à base de farine de maïs précuite, souvent garnies de fromage, et les panqueques de maíz, sortes de crêpes épaisses et moelleuses, sucrées ou salées selon l’envie. Deux façons de décliner un ingrédient essentiel, surnommé en Colombie el sustento de la vida — « le soutien de la vie ».

Entre pétrissage et cuisson, chacun a mis la main à la pâte !

Au-delà de la gourmandise, cet atelier a permis aux élèves de s’immerger dans la culture colombienne, en découvrant des traditions culinaires riches de sens et d’histoire.

Encore + d'actus...

Collège

22 Oct 2025

Voyage en Préhistoire : nos élèves de 6e explorent le musée archéologique de Dijon

orientation 4e college

Collège

21 Oct 2025

Orientation en action : les élèves de 4e découvrent les métiers à la Fabrik de l’Orientation

Les élèves de 4e du Groupe Saint-Bénigne ont exploré les métiers à La Fabrik de l’Orientation à Dijon : une matinée ludique pour réfléchir à leur avenir. [...]

Candidater

Obtenir les renseignements nécessaires pour candidater

Nos journées portes ouvertes

École, Collège & Maîtrise

22 novembre 2025

École : 7 rue du Pommard, Dijon
Collège : 14 rue du Nuits Saint-Georges, Dijon

Lycée : général & technologique, professionnel et école hôtelière

& enseignement supérieur

5 et 6 décembre 2025

5/12 de 17h à 20h
6/12 de 9h à 13h

99 rue de Talant

SB FORMATION CFA SAINT-BÉNIGNE

30 et 31 janvier 2026

30/01 de 17h à 20h
31/01 de 9h à 12h30

9 Avenue Jean-Bertin

MENU

MENU

MENU

MENU

MENU

MENU

MENU