Recrutements en cours pour la rentrée 2025
Sb Formation
9 avenue Jean Bertin – Dijon
Tél. : 03 80 70 12 32
SB Formation
9, avenue Jean Bertin 21000 DIJON
03 80 70 12 32
sbformation@groupe-sb.org
Taux de satisfaction des participants – 2024 : 91,6%
Taux d’obtention du diplôme – 2024 : OPTION A : 90% ; OPTION B :86% ; OPTION C : 100%
Taux de ruptures des apprenants – 2024 : 16%
Taux de poursuite d’étude – 2024 : 5,88%
Taux d’insertion professionnelle des sortants (à 6 mois) – 2024 : 83%
Taux d’insertion professionnelle dans le métier visé (à 6 mois) – 2024 : 67%
Cette formation très diversifiée s’adresse aux apprenants dont le projet professionnel est tourné vers l’hôtellerie-restauration. Adaptée à des profils polyvalents, elle comprend de très grandes périodes en entreprise. Sb Formation propose les 3 options du BTS management en hôtellerie restauration : Option A : Management d’unité de restauration Option B : Management d’unité de production culinaire Option C : Management d’unité d’hébergement Formation reconnue et appréciée par les professionnels, les postes accessibles sont maître d’hôtel, sommelier, barman, cuisinier, assistant(e) gouvernant(e), assistant ou chef de brigade réception… Après quelques années d’expérience, chef sommelier, assistant de direction de restauration puis de directeur, chef de cuisine, responsable de production, directeur de restaurant, responsable d’accueil ou de direction, de yield manager, de chef de réception.
– Le BTS management en hôtellerie restauration s’adresse à toute personne souhaitant accéder aux fonction de l’encadrement dans le secteur HR.
– Jeunes âgés de 16 à 29 ans souhaitant compléter leur formation initiale dans le cadre de l’alternance
– Demandeurs d’emploi, salariés, particuliers, dans le cadre de la formation continue
Prérequis
Etre titulaire d’un baccalauréat ou d’une certification de niveau 4
Evaluation
Passage de l’examen du BTS Management commercial opérationnel à l’issue de la formation
Diplôme délivré par le Ministère de l’Education Nationale.
Entreprenariat et pilotage de l’entreprise hôtelière (EPEH)
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services (MEHMS)
Sciences de l’Hôtellerie et de la Restauration(SHR)
Techniques professionnelles : cours commun en 1ère année puis en option en 2ème année
Conduire un projet entrepreneurial (en 2ème année)
Créer un projet entrepreneurial sous la forme d’un dossier constitué durant les deux années de formation
Culture générale et expression
Langues vivantes étrangères
Entrainement à l’examen
SB FORMATION, Études Sup'
20 Oct 2025
Études Sup'
17 Oct 2025
Groupe, École Hôtelière, Lycée, Études Sup'
9 Oct 2025
Obtenir les renseignements nécessaires pour candidater