Notre Lycée Professionnel a ouvert ses portes aux élèves de 3ᵉ du Collège Saint-Bénigne pour leur offrir une immersion concrète dans les formations et métiers du commerce et de la vente, de la gestion-administration et de l’hôtellerie.
Dès le matin, les élèves ont été mis au défi à travers un jeu de compétition stimulant, leur permettant d’explorer les qualités essentielles en commerce et vente. Une visite du magasin pédagogique leur a ensuite offert un aperçu du quotidien des futurs professionnels du secteur. L’aventure s’est poursuivie avec un escape game dédié à la filière Gestion-Administration. Entre organisation, gestion documentaire et résolution de problèmes, les participants ont pu mettre leurs compétences en action au sein de la salle 104B, un espace entièrement consacré à cette spécialité.
Enfin, la découverte des métiers de l’hôtellerie s’est faite sous le signe de la gourmandise ! Ils ont exploré le service à travers une dégustation de fromages. Une façon savoureuse et concrète d’expérimenter ces métiers de passion et d’excellence., avant de mettre la main à la pâte en confectionnant de délicieuses chouquettes.

